Master Craftsman Cook

산업기사/기능장

대한민국에서 인정하는 조리사의 최고급 라이센스로 최상급의 숙련된 기술을 가지고
조리현장에서 인력의 지도와 감독, 작업관리를 수행하며 음식에 대한 계획을 세우고
재료 선정 및 구입, 위생학, 영양학적인 부분을 고려하여 조리하는 교육과정 입니다.

중앙이미지
Course Introduction

대한민국 조리사의 프라이드, 최고의 라이센스!
산업기사/기능장 자격증 취득과정!

조리 자격증은 기능사 < 산업기사 < 기능장 순으로 난이도가 높아지고 그에 따라 조리경력과 숙련된 조리기술을 갖추어야 합니다. 조리 기능사 자격증 취득 후 동일 및 유사직무분야에서 1년이상 종사하면 해당 자격의 산업기사 시험의 응시자격이 주어지고, 기능사 취득 후 7년 이상 실무에 종사할 경우 조리 기능장 시험에 응시 할 수 있는 자격이 주어집니다.

조리 산업기사및 기능장 자격증은 조리관련 실무경력을 갖추었을때만 응시할 수 있는 조리계 최고수준의 자격증으로서,
산업현장에서의 기능인력 지도와 감독을 하고 경영과 실무를 연계시켜주는 현장관리 전문가를 목표로 조리사들이라면
꼭 알아야 할 조리사 이론 및 조리현장 관리교육의 핵심을 배우는 과정입니다.

퍼스트요리아카데미학원에서는 조리에 관한 지식과 기술을 겸비한 최고 수준의 전문 기능 인력의 산업기사 및
기능장 양성을 위해 전문적인 커리큘럼과 최고의 강사진, 완벽한 수강환경을 제공하고 있습니다.

산업기사/기능장 자격증, 이런 분들께 추천합니다!

  • 조리 및 제과제빵산업기사 자격 취득 후 실무 5년 이상 종사자
  • 조리 및 제과제빵기능사 자격 취득 후 실무 7년 이상 종사자
  • 응시종목 실무 9년이상 종사자
  • 동일 및 유사분야 자격 기능장 이상
  • 외국에서 동일종목 자격증을 취득한 종사자

강의목표

  • 외식산업의 대형화와 전문화에 대비한 조리업무 전반에대한 기술, 인력,
    경영관리를 담당할 수 있는 전문인력을 양성합니다.

  • 조리 산업 전 분야의 이론 교육을 바탕으로 실 기출문제 위주의 실습형태로
    실기시험시간내 조리/제출 완료를 목표로 교육을 진행합니다.

  • 시험대비에 맞춘 체계적인 실기 수업 진행으로 산업기사/기능장 자격증
    합격을 위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 외식문화를 이끌어 갈 최고의 조리사 양성을 목표로 최선의 교육을 제공하여
    수강생 모두가 원하는 꿈을 이루실 수 있습니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 06월 28일 (월요일) / 주말반 : 06월 26일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
Education System

퍼스트아카데미만의
특별한 교육 시스템

퍼스트아카데미는 매 회 자격증시험 합격률 85%이상
자랑하며, 핵심 이론강의와 전임강사 1:1 학습지원으로
필기시험을 대비하고 실기시험 품목을 회차별로 조리하여
제출하는 교육시스템으로 1:1 피드백을 받아, 자신이 부족한
부분을 집중적으로 보완하여 자격증 합격률을 높일 수 있습니다.

전임강사의 1:1 체계적인 교육 지원

전임강사의 1:1
체계적인 교육 지원

핵심 이론 강의·기출문제 풀이 병행, 실전 응용력
상승을 위한 전임강사의 일대일 맞춤형 학습지원

회차별 1:1 피드백 방식의 실기교육

회차별 작품제출과
1:1 피드백 방식의 실기교육

1인 1재료 실습으로 식재료에 대한 충분한 교육,
회차별 작품제출 후 1:1피드백 시스템

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

조리사 이론 교육을 바탕으로
기출문제 위주의 실기교육을
1:1 밀착 맞춤형으로 진행하여
합격률을 높입니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 이은숙Chef이은숙Chef

    요리사는 행복을 파는 사람이은숙Chef

    - 외식조리학과 팀장
    - 재외동포 F4 자격증취득과정 전임
    - 외식융복합 K-FOOD 전문쉐프과정 전임
    - 내일배움계좌제 한식·양식조리사과정
    - 한정식 양성과정 / 중고교직업체험 전임
    - 보건복지부 장관상
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  • 조정순Chef조정순Chef

    요리는 섬세한 맛의 미학조정순Chef

    - 조리과 전임강사
    - 녹번사회복지관 강의
    - 한솔요리학원 강의
    - 향기담 음식이야기 연구소 원장
    - 고려직업전문학교 강의
    - 한살림서울 식생활교육 활동가
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  • 최현정Chef최현정Chef

    강렬한 불맛은 요리의 꽃최현정Chef

    - 조리과 전임강사
    - 함현고등학교 요리강의
    - 용산지역 아동센터 영양사
    - 중앙요리학원 강의
    - 세계요리학원 강의
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Certificate Recipe

산업기사/기능장 자격증 교육과정

조리산업의 이론교육을 바탕으로 기출문제위주의 분야별 조리실습을 진행하며 자격증필기내용인
공중보건학, 식품위생 및 법규, 식품학, 조리원리, 원가계산 이론강의를 진행합니다.

  • 조리산업기사(한식) / 조리기능장

    각종 전골과 찌개류, 숙채류, 국수와 만두류, 장아찌류,
    다과류 등 다양한 한식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(양식) / 조리기능장

    각종 육수류, 소스류, 육류요리, 샐러드와 드레싱,
    뷔페음식류 조리하기 등 다양한 양식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(일식) / 조리기능장

    각종 아에모노 조리, 구다모노, 미즈가시 조리, 스시 조리 등
    다양한 일식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(중식) / 조리기능장

    각종 전채류, 육류요리, 채소요리류, 해산물류, 탕류,
    딤섬류 등 다양한 중식 품목 실습을 진행합니다

  • 조리산업기사(복어) / 조리기능장

    어종 감별,제독작업, 기본요리 조리, 상차림,
    위생관리 등 다양한 복어 품목 실습을 진행합니다

  • 제과기능장

    각종 케이크 데코레이셔기법과 바게트 및 호밀빵,
    버터롤, 브레첼 등 발효빵 품목 실습을 진행합니다

자격증취득과정의 핵심은 바로 합격률입니다!
전문강사진의 1:1 맞춤형 강의를 통해 확실한 합격을 책임지겠습니다.

  • 자격증 취득 일반 참고사항 더보기
  • 조리산업기사/기능장 응시자격 더보기
First Cooking Academy

조리사자격증 취득!
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

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    • 평일반06/28
    • 주말반06/26
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    Japanese Cuisine

    기본부터 고급까지 서양 요리법을 익히고 33가지의 실기 품목을 준비하는 과정

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